давай я стану твоим распятием.
глухой лабиринт или снайперский точный выстрел
и город, что стал крематорием для живых
так просто, как сжечь пустотой, как до крови выстричь,
кричи, одиночка, внутри разрывая швы. с.
осколками. небо разбивается о землю, крича и плача, стеная, умоляя, прося пощады; осколками. небо рушится на глазах всего человечества, их грехи в себя вбирая и выплевывая их наружу, не в силах выдержать напряжения; осколками. небо проклинает нас и руки заламывает, в пучину отчаяния погружаясь - наши грехи гораздо тяжелее всех остальных живущих, веришь?; осколками. на мириады атомов и молекул разрушается, химический процесс необратим в своей неуловимости, грациозно петляя, запинаясь, траву на части изрезая, падая, задыхаясь; осколками.
мы прокляты; слышится со всех сторон только отчаянный шепот, душевные раны бередящий, разрешения не спрашивающий, в личное пространство вторгающийся. неуловимые кивки и ухмылки. в этот раз, пожалуй, еще и пустое согласие - ведь мы прокляты. давно и необратимо, повернуто, на колени поставлено - за нас все уже решила судьба, за нас все уже решили ад и небеса, перепутавшись местами и не заметив подмены. за нас уже сотни раз поставили друг-другу мат бог и дьявол. за нас подрались развратные херувимы. никто и никогда по-настоящему не верил в возможность «нас».
ведь мы прокляты. про нас не раз писалось в пророчествах, но мы помешали всем счастливым из них воплотиться в жизнь. ты - моя иллюзия. моя фантазия. плод больного воображения. отчаянно хотелось бы поверить в то, что тебя и не было некогда. поверить, закусывая губу, и покричать. в небо. небу. небу рассказать все.
но мы прокляты. небо и так все знает. в неоспоримых вихрях доказательств теряясь, оно уверяет меня в том, что ты никогда мне и не снился. и иллюзией не был никогда.
ты - реален.
до боли реален.
всех реальностей реальнее.
и мы прокляты. на моих запястьях тому доказательства. на моих плечах тому доказательства. на моей спине тому доказательства. внутри меня тому доказательства - я все пропитана тобою, безвозвратно утеряна и испорчена, во что ты превратил девичью душу, как исковеркал натурально_женскую природу. она сгорела в огнях твоего, дьявольского пламени. крича от боли, изнывая от испепеляющего жара, опаляя кожу и волосы, обращалась во что-то неуловимое, ужасное, злобно тебе в лицо ухмыляющееся.
клянусь - ты пожалеешь.
ведь это я нас прокляла.
«
слишком тихо.
в невольной, до коликов в ушах шумной городской жизни, потоках бесконечных машин и воя полицейских сирен, состояние тишины начинаешь невольно подмечать. бережно закрадываясь в каждый ночной дом, накрывая собой пелену утерянных сновидений, она расползается по окрестностям, забирая незадачливых путешественников в свой плен. принося с собой хорошее и плохое, никого не оставляя равнодушным, тишина стремительно проникает во все уголки сознания и одаривает нас долгожданными подарками - кого-то счастливыми. кого-то не очень. принося с собой тоску по старым временам, остатки ночных слез и стонов, вкрапляясь в каждую деталь квартиры, совокупляясь со звуком и вбирая его в себя; растворяя, проникая. наконец даря уже почившим благословенный покой.
слишком.
порой это заставляет насторожиться - ведь в моей квартире никогда не бывает полноценной тишины. шорохи ветра о приоткрытые окна, изредка еле слышные шаги соседей за стенами, ворчание собаки и слегка вибрирующий мобильник, оповещающий о приходе очередного, позднего смс-сообщения - все это привносит в ночь свои неизменные составляющие. умиротворяющие. дающие понять, что все хорошо.
но это уже слишком.
тишина заставляет, наконец, напрячься. каждый мускул от окончательного сна пробуждая, сосредотачиваясь, глаза приоткрывая, я вижу перед собой стену. отчего-то вмиг дыхание сбивается; сердце начинает биться чаще. сон еще отдается в ушах остатками, но уже окончательно покидает тело. я закусываю губу.
я боюсь обернуться.
до коликов в животе и распространению панического страха по венам. отчаянно. режуще. отчетливо и так сильно. да. да. да. пусть глупо, но,
я боюсь обернуться.
глаза зажмуриваются на автомате. умирая, сотни раз умирая и возрождаясь, в такие минуты мне хочется бежать. бежать без оглядки и не реагируя ни на какие отклики за спиной, проворачивая иглы между и под ребрами, упиваясь агонией и страхом, наслаждаясь, испуганно кулаки и сжимая, от удовольствия задыхаясь, но все-же - бежать.
инстинкты никогда не обманывают.
- я знаю, что ты уже проснулась, ана.
инстинкты всегда говорят нам правду.
- неужто ты так не рада меня видеть?
инстинкты говорят мне бежать.
а в голосе дьявола ухмылка. в голосе моего персонального дьявола нотки бесконечной иронии. такие голоса могут только приходить к людям в ночных кошмарах и не оставлять на спасение ни единого шанса. такие голоса могут без ножа резать и без пилы расчленять - неумолимо и безвозвратно, не оставляя надежды на возможность вернуться и вновь обрести себя. таким голосам хочется поклоняться. такие голоса хочется обожествлять.
знаешь, даже инстинкты порой ошибаются.
- обернись, мне нужно видеть твои глаза.
- давай я стану твоим распятием.
»
меня трощит. ломает. меня разрывает по швам. мне больно, блядь. мне больно. подсознание рычит - терпи. сжимай зубы, скрипи ими, разрывая кожу на ладонях ногтями, впивайся еще сильнее, но молчи. ни звука, слышишь? ни звука.
твою ж мать.
в последнее время, молчание - мой постоянный спутник. я даже не могу рассказать свою историю - потому что мне проще молчать. потому что я так привыкла.
мое наваждение. личное. огнем на коже знаки распаляющее. дотла сжечь пытающееся и каждый раз поражение терпящее. мой мальчик. тот, который так не любит молчать.
тот, который ненавидит меня за то, что молчу я.
-ну давай, режь меня.
это вызывает истерику. потоки нервного смеха по изуродованному телу и разрыхленным венам. твои расширенные от гнева и ярости глаза. ненавистно на меня, на плоды твоего же творчества взирающие. ненавижу тебя. больной. сумасшедший.
-чего остановился? что, жаль стало?
обжигающая лицо пощечины и наконец полученное желаемое. вспышка боли. дикая. ни с чем не сравнимая. удерживающая меня на грани жизни и смерти. между ними. наверное, я в чистилище. ну так давай, очисть меня. хоть так, но прикасайся ко мне. трогай меня. насквозь ножами_взглядами пронзай. бери. доставай. прикасайся. разрывай на куски и части. только не уходи. не уходи.
останься.
-ты надоел мне, кристиан. когда придумаешь что-то поинтереснее?
я - признак твоего больного воображения. причина, выводящая тебя из состояния равновесия. смеющаяся. играющая. мне уже давно нечего терять, знаешь.
-и как ты до сих пор не понял - я все равно не буду кричать.
дотрагивайся до меня. делай то, чего ты мне делать никогда не позволял. опаляй губы дыханием. выламывай руки и наизнанку кости выворачивай. о стенку головой бейся - да, давай, вот так. меня ударяй. выходи из себя. кури. пей.
да, вот так.
гори. ну же, со мной сгорай. чувствуешь, твои щеки уже опалило жаром?
плачь, а я буду смеяться.
-знаешь.. а я не сгораю.
огни софитов щеки опаляют. дыхание прерывают и сбивают. да, знаешь, здесь мне и правда трудно дышать. я никогда не любила ночные клубы, но сегодня мне необходимо отвлечься. тебя из себя вытравить. выжечь. изничтожить. до последней капли алкоголя в венах.
- ана, ты идешь танцевать?
молчаливо_утвердительный кивок головой. танцпол, и жаркие объятия парня, которого я неуклюже подцепила пару минут назад. от него мерзко пахнет и его серые глаза лишь жалкое подобие твоих темных омутов. отличная партия. в самый раз.
выхода нет.
я никогда не признаюсь сама себе, зачем на самом деле здесь. а ведь ты меня сразу разгадаешь. на это и рассчитано. ты будешь думать, что всегда прав.
ты будешь думать, что как всегда не ошибаешься.
вспышка. коктейль. вспышка. главное - не переборщить.
выхода нет.
ты сам не оставляешь мне выбора. то пропадая, то проявляясь - отголосок прошлого в моей жизни, тень из ночных кошмаров. ужас наяву. боль слишком реальна, чтобы списывать все на маниакальный психоз. но я итак давно и безнадежно больна.
я заболела. тобой.
вылечите меня.
но наверху не слышно криков с маленькой и незначительной планеты. наверху притворяются, что не слышат наших мольб, предпочитая наблюдать за развитием событий. тысячи судеб. миллионы историй. любовные переплеты. кровь и агонии. что может быть интереснее?
воистину, великолепное зрелище.
а я хочу спровоцировать тебя. кричи на меня. я соскучилась, я хочу увидеть тебя. появись здесь, пожалуйста. я ведь знаю, что ты тенью по моим стопам передвигаешься. а я притворюсь, что в твоей помощи нуждаюсь.
больная. перед закрытыми глазами твой образ бесконечной цепочкой мыслей проскальзывает, а я нуждаюсь в тебе. пытки, разговоры - все, что угодно; только плени меня. возьми, и прикасайся ко мне.
заставь, наконец, кричать. сопротивляться. сломай пару ребер. выверни руку.
сумасшедшая.
у меня между ребер прочно засел ты. между пятым и шестым - ты. между каждой мышцей и позвонком - ты. болью во мне ты. любовью - ты. болью_любовью.
ненавистью, короче.
ты. ты. ты.
carpe diem.
«
- зачем ты согласилась на это, сука?! - твои крики слышны по всему дому, наверное. я сжимаюсь в комок. впервые в жизни мне, наверное, по-настоящему страшно. прекрасен в гневе. во всем до последнего нерва прекрасен. я уже и сама не раз задалась этим вопросом - а зачем я на самом деле согласилась?
ответ слишком очевиден. губы невольно расплываются в ухмылке. я смакую каждую нотку боли и гнева на твоем лице. каждый атом отчаяния и каждую молекулу ревности. каждое движение в мою сторону. ну, скажи, а разве это согласие того не стоило?
- тебе это еще и кажется смешным? уверяю, в ближайшее время нам всем, а особенно тебе, будет не до смеха. - пять баллов, милый. к тебе так быстро возвращается самообладание. стремление скрыть собственную боль, запрятать поглубже обнажившуюся душу; не дать мне ее, не дать изрезать на куски, разорвать на клочья. но я знаю, что уже успела отхватить свой кусок. ты принадлежишь мне. она принадлежит мне. я хочу упиваться этой властью.
я хочу видеть тебя на коленях.
- мы оба знаем, кому ты на самом деле принадлежишь. - демон берет себя в руки и ухмыляется. демон, пожалуй, разделяет мои желания. демону, я уверена, хочется слышать мои крики не меньше. демон хочет поставить меня на колени. раздвинуть мне ноги. изодрать хрупкое тело в клочья.
демон всю мою жизнь своим существованием нарушает, в движение все тайное и скрытное приводит. разжигает. распепеляет. уничтожает и заставляет переродиться вновь. сокрушает. ломает. пытает.
- я - твой хозяин.
- не стоит вслух о своих фантазиях.
»
- давай, ударь меня. - я ухмыляюсь, а на меня растерянно взирает тот самый, удачно подцепленный по дороге к танцполу парень. от похода в туалет ночного клуба, он явно не такого ожидал. - ударь. можешь не слишком сильно. но главное - ударь. меня это возбуждает.
наконец, пьяное лицо озаряется понимающей ухмылкой, и сортир взрывается от удара. по щеке рукой. терпимо.
- еще раз. - видишь, до чего я опустилась, милый? я знаю, что ты где-то здесь. вот, что я терплю ради тебя. связываюсь с каким-то типом. терплю побои. добровольно прошу их устроить. а через пару минут уже буду целовать его губы.
лишь бы ты появился. здесь, сейчас. я знаю, ты видишь_чувствуешь происходящее. приди. сотри в порошок его, а следом изничтожь и меня. появись, ну-же. но двух ударов тебе мало, не так ли?
- давай, еще разок. - щеку начинает саднить. по губе идет кровь. я - воплощение человеческого порока и греха. ты - сборище недостатков и цинизма. приди, давай. убей этого щенка.
ну же.
мы идеальная пара.
адреналин ситуации меня насквозь прожигает. заводит. возбуждает. одна только мысль о твоем скором появлении. ты придешь. придешь. придешь. ты не можешь не прийти. у меня в подсознании и наяву ты. тавром, клеймом на подкожном уровне выпеченный ты. каленным железом на глотке и коленях прописанный ты. древними символами выписанный. уничтоженный. так давай вместе продолжим это. давай вместе самоуничтожимся.
неловкие поцелуи опаляют губы; я отвечаю автоматом, томясь в сладостном ожидании. ну же. давай, приди. я жду тебя. я нуждаюсь в тебе. пусть моря и океаны развернутся вспять. остановится время. замрет вокруг, прожжет насквозь все, растает в этой пятой симфонии, звуками симфонического оркестра грянет и больше не сможет успокоиться.
меня безжалостно кидает из стороны в сторону.
я тобой пропитана. я нами пропитана.
ты - истерика.
моя истерика.
заглуши меня, выжги меня. пронзи меня. пытай меня. убей меня. поцелуй меня.
люби, наконец, меня.
-я и не заметила, как ты поселился во мне.
давай наконец закончим это. вот только я еще не готова поставить точку.
во мне везде поселился ты.
amen.